首頁 / 新聞中心 / 新聞動態 / 順豐航空助力民航運行數據共享平臺建設

順豐航空助力民航運行數據共享平臺建設

 

        為加快民航運行數據共享、推動智慧民航建設,2017年民航局運行監控中心組織搭建“民航運行數據共享平臺”(以下簡稱“平臺”),致力實現行業內基于大數據技術的精確分析、精細管理、精準監管與精心服務。2017年底,順豐航空有限公司(以下簡稱“順豐航空”)正式簽署《中國民航運行數據共享協議》,是首批10家簽署協議的航司中唯一一家貨運航空公司。進入2019年,順豐航空的參與投入已初見成果。

 

         順豐航空此次參與搭建的數據共享平臺旨在實現民航運行系統的“數據通”,即打通民航局運行監控中心、航空公司、機場和空管多個核心系統,打通運行環境、預先飛行計劃、航班動態、品質分析等多類運行數據,按照民航局“一二三三四”新時期總體工作思路,搭建完善運行信息監控網絡。

        自簽署《中國民航運行數據共享協議》以來,順豐航空積極整合公司內部運控、IT等關鍵業務資源,在總局監控中心的組織指導下順利完成各項運行數據的上傳、反饋與完善,經過多次排查核對,最終于2019年2月23日率先實現了100%的數據上傳完成度與100%的航班覆蓋率;與此同時,順豐航空技術保障團隊將持續完善支持方案,以此更好地應對數據波動、穩定數據共享質量。

 

        民航大數據時代的號角已經吹響,作為國內目前機隊規模最大的專業貨運航空公司,順豐航空堅信“信息技術引領未來”的發展理念,未來將結合自身在快遞航空領域的運行積累,快速響應、積極配合數據共享平臺后期的開發與優化工作,持續助力平臺建設及行業發展。

浙江快乐12开预测